MANICURA TRADICIONAL
Uma das mãos deve ser de cor vermelha sólida.
Uma mão deve ser manicura francesa tradicional. Usando branco na bordo livre e tons de francesa no leito da unha. Sem glitter ou brilhos.
Todas as cores devem estar livres de sombras pérola e opalescentes.
10 pontos no total em todas as categorias.
1 ponto por unha. É possível ganhar ½ ponto.
Se for uma competição de uma mão, o total de pontos é reduzido para 5.
Cada unha é julgada por mérito próprio.
A unha deve cumprir todos os critérios para a categoria em que está a ser avaliada para ganhar 1 ponto.
FORMATO DA UNHA
O formato deve estar simétrico em todas as unhas. ½ ponto
O topo do bordo livre deve estar limado de forma suave. ½ ponto
Todos os formatos de bordo livre são aceites, mas têm que ter simetria.
APLICAÇÃO DO PRODUTO
O produto ao redor da prega ungueal proximal deve estar em 1mm e ter uma aplicação limpa. ½ ponto
Não deve conter produto em excesso ao redor das pregas laterais da unha – ½ ponto
MANICURA
Nenhum corte ou irritação ao redor da prega ungueal
Todo tecido morto deve estar removido corretamente.
A prega ungueal proximal deve estar empurrada para trás e deve estar bem tratada
Não deve existir remoção excessiva ou corte do tecido vivo preso às pregas ungueais
Os sulcos da unha não são removidos ou danificados
1 ponto por dedo
UNDERSIDE (PARTE DE BAIXO)
Nenhuma poeira visível ou detritos são permitidos. ½ ponto
Sem cola ou produtos de gel excessivos de qualquer tipo. ½ ponto
SUAVIDADE DA SUPERFÍCIE
A superfície da unha deve estar perfeitamente lisa. ½ ponto
A superfície da unha não deve ter bolhas de ar. ½ ponto
ACABAMENTO DE ALTO BRILHO
O top coat deve estar brilhante em toda a superfície da unha. ½ ponto
Não deve haver nenhum local opaco na superfície e todos os resíduos de gel devem ser bem removidos. A superfície não deve ter nenhuma camada de inibição residua.l ½ ponto
APLICAÇÃO DE COR VERMELHA
A aplicação do produto deve cobrir completamente a superfície da unha. O produto deve ser aplicado uniformemente sem imperfeições. A cor deve ficar extremamente sólida, sem transparências. ½ ponto
A ponta do bordo livre deve ser coberta completamente. ½ ponto